Стихотворение «Говорят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 411 +1
Дата:

Говорят...

Говорят, что наш космос взрывается от комет,
Непогасшими звёздами плавит земную ось..
Рассмеюсь, оснований для паники вовсе нет,-
Ни одно предсказанье оракулов не сбылось.

В крайнем случае, можно комету поймать за хвост,
Растопить ею печь и, откинувшись на диван,
В телескоп любоваться полётом белесых звёзд
Из созвездия Псов в Атлантический океан.

Говорят, мы рискуем пропасть навсегда во льдах,
Мы рискуем сгореть от десятка кипящих солнц..
Ну а я говорю, - это полная ерунда,
Никому не понятный, нелепый и вздорный сон!

В крайнем случае, можно построить иглу в снегах
И сплести из тропической вишни себе гамак...

Мне зачем-то твердят, что нет рая в твоих руках..
Говорят, без тебя можно жить..
Подскажите, как?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:02 31.01.2012 (1)
Комментарий удален
     14:03 31.01.2012
Пасибо, Ваня!! Привет!!
Гость      13:51 31.01.2012 (1)
Комментарий удален
     14:02 31.01.2012
Привет))
Реклама