Стихотворение «Иллюзии февраля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 463 +1
Дата:

Иллюзии февраля

Февраль. Обманы ясных  зорь
И небо, вымытое вьюгой,
Рожденья боль, сугробов хворь,
ПозолочЕнных ветром с юга…
Я вновь – младенец… На губах
Молочных далей предвкушенье,
В глазах восстал пернатый прах,
И ловит слух дымов движенье…
Еще чуть зримы, и пусты,
И холодны на ветках почки,
Но вижу – темные цветы
В оправах жилистых листочков…
Еще лежит сплошной покров
Голубоватой снежной зыби,
Но вижу мшистый ряд бугров
И трав щетинистые глыбы…
И там, где ныне пустыри,
Прозрачный воздух безвременья,
Я слышу хохот до зари,
Бокалов звон… И чье-то пенье…
   31 января 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 01.02.2012
Лёгкий перегиб.
Безвременья - я всегда предполагала, что правильное ударение на втором слоге.
     17:14 31.01.2012 (1)

Очень понравилось. Замечательная картина.
     19:06 31.01.2012
Большущее спасибо, Софирочка!
Реклама