Стихотворение «Некрополь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: небопокойпечальсорок днейНекрополь
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 593 +1
Дата:
«Фото 102»

Предисловие:


в церкви

Некрополь.

Ясный, солнечный март, а на сердце - печаль.
Сорок дней уж прошло, по обычаю предков.
Предо мною - дорога, бегущая вдаль...
Словно летом, тепло, что бывает так редко.

Шорох шин. Остановка. Бетонный забор.
Нет, не здесь - впереди, за кирпичной стеною...
Вот ворота - я их не забыла с тех пор.
Город мертвых: Некрополь - лежит предо мною.

Пусть проходят недели, проходят года -
Наша жизнь на земле здесь не кажется длинной.
Тех, кто здесь, в этот мир не вернуть никогда,
Есть у них только небо да желтая глина.

Здесь над полем огромным царит тишина,
Среди свежих могил здесь светло и пустынно,
Ни души: здесь из мира живых - я одна,
А вокруг - только небо и желтая глина...

Да, вот здесь. Два венка, покосившийся крест,
На блестящей табличке - родное мне имя...
Никогда не покинет она этих мест
И отныне навеки останется с ними.

Те, кто здесь, никогда не вернутся домой,
Их последнего сна уж ничто не нарушит
Никогда. Боже мой, дай им вечный покой,
Упокой же в раю их бессмертные души.


Аудиофайл: Моцарт. Реквием, часть 7.

свеча
Послесловие:
огонек

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 01.02.2012 (1)
Сильно написано, Еленушка!
Моё уважение!
     23:46 02.02.2012 (1)
Спасибо. Печальная тема, но без нее тоже не обойтись.
     23:50 02.02.2012
Согласен.
Не одно веселье в жизни...
     17:02 01.02.2012 (1)
Возмущаюсь. Тронуло!
Многое напоминает!!
У на сесть память и это прекрасною!!!!
Мы люди!!!!!

С уважением
     23:44 02.02.2012
Мы - люди, а значит, смертные. Ничего не поделаешь.
     04:36 01.02.2012 (1)
в такие минуты человек либо ломается, либо становится сильнее. ваша стрелка замерла на середине пика. Храни вас Бог.
     23:43 02.02.2012
Это было написано почти 4 года назад. Теперь мои родители там оба, рядом. Жалею, что для себя место не оставила.
Реклама