Стихотворение «Ошибки молодости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 729 +1
Дата:

Ошибки молодости

Влюбилась девушка в парнишку,
Влюбилась в восемнадцать лет.
Влюбилась так, как пишут в книжках,
Влюбилась страстно и навек.

И думала, что будет свадьба,
Любовь на долгие года.
Семья, и дети и усадьба,
И сад у чистого пруда.

И парень полюбил девчонку,
Души не чаял в ней. Увы...
У той любви был срок короткий,
Растаял след большой любви.

Как получилось, что расстались?
Кто виноват, что вышло так?
Что от любви лишь боль осталась,
И сердце уж не бьётся в такт.

Не бьются в такт сердца влюблённых,
Обиды, ссоры, Боже мой!!!
Такие мелочные склоки
Вдруг разлучают их. Постой!

Не всё потеряно быть может?
И есть возможность всё понять?
Простить, гордыню усмирить,
Нет... рухнуло, ушло, пропало,
    И вряд-ли что-то изменить...

Теперь той девушке за сорок,
Есть всё - муж, дети, дом, семья...
Но счастья нет, осталось горе,
И боль за прошлые года.

Я обращаюсь к вам, девчонки,
И к вам, крутые пацаны -
Уж если любишь, то сражайся!
Уж если любишь, то люби!!!

Любовь свою не обижайте,
И не рубите сгоряча,
Любимых по сто раз прощайте,
И будьте вместе навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 03.02.2012 (1)
Очень красиво, просто и главное жизненно  
     08:00 04.02.2012
А стишок написан по реальным событиям . Правда без имён - зачем ?  
     14:29 03.02.2012 (1)
Неплохая песня бы получилась под гитару!
     14:53 03.02.2012 (1)
Я уже и мотивчик придумал - жаль сыграть не умею .  
     15:02 03.02.2012
Вот и у меня та же проблема
     18:07 02.02.2012
"Любимых по сто раз прощайте ,
И будьте вместе навсегда !!" (с)
Реклама