Стихотворение «Растворение - 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 434 +1
Дата:

Растворение - 6

Наружный размер - это вовсе не то, что внутри,
Он сложен из сказок, наивных иллюзий и песен,
Из внешних условий и внешнего слоя интриг,
Он мелочно мал и по-крупному неинтересен,
Снаружи - не то, что хотелось бы видеть и знать,
Снаружи - не так, как хотелось бы искренне верить,
Ни тихая тишь и ни гладкая ровностью гладь,
Ни свежий сквозняк в приоткрытые разумом двери,
А просто эскиз по мотивам несказанных слов,
Проекция мысли на хаос небрежных набросков,
Движение влево нелевым законам назло,
Направо и вниз или вверх от объёмности плоской -
Такой вот размер, если целенаправленно плыть,
Такой же размер - если тупо лететь и не слушать,
Лежать на диване, умерив ненужную прыть,
Плевать в потолок и не знать про бессмертную душу,
Она ведь внутри, если думать мозгами о ней,
А может, и нет, если чем-нибудь пробовать кроме,
Она не горит ни в одном из обычных огней,
Она не в отгадке себя и не в запахе крови -
Скорее всего, за душой её попросту нет,
А также в душе, потому что в себе - это трудно,
Похоже, теории и доказательства - бред,
Каким бы он ни был серьёзным и правильно нудным...
До внешнего мира от входа во внутренний мир
Прочерчен маршрут, это значит - зачем-то да нужно
Кому-то лететь, пристегнув для удобства ремни,
Из глупого смертного тела - куда-то наружу


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 02.02.2012 (1)
Меж ними - шаг,
А может, целых два.
И внутреннему не нужны слова,
А внешнему  - без надобности мысли.
Две, перешейком связанные, миски,
Наполненные тёплым молоком,
В котором так барахтаться легко
Всем нашим "я", - и внутренним, и внешним.
Они бывает тонут там, конечно.
Но это тоже в плане, всё ОК.
Всё решено без нас ТАМ, вдалеке...)))

Привет,Тихон. Вот ведь надиктуют чертяки, не оторваться)))

Улыбчивая с улыбкой))
     20:26 03.02.2012
Ух ты, здОрово! Да, они умеют диктовать...
:)
     09:43 03.02.2012 (1)
в себе растворяя морозные с дымкою дни,
во сне растворяюсь, и сплю подмороженный днями
а небо февральскими мне салютует огнями,
но что мне, замерзшему, в небе огромном огни?..
     20:25 03.02.2012
Спасибо, Саня!
:)
Гость      22:32 01.02.2012 (1)
Комментарий удален
     22:56 01.02.2012
:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама