Стихотворение «Любовь и ревность (притча)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 441 +1
Дата:

Любовь и ревность (притча)

Увязалась Ревность за Любовью:
– Слушай-ка, давай с тобой дружить,
Вместе засыпать у изголовья
У влюблённых, утром их будить.
Стану я тебе подругой младшей,
Нет Любви сильнее – видит Бог,
Нет тебя ни выше и ни краше,
Буду я песком у твоих ног.
Мы пойдём с тобой одной дорогой
И дойдём до самого конца,
Для тебя я буду лишь подмогой,
Помогая разжигать сердца...

Только так недолго продолжалось,
Ревность на престол уже взошла,
А Любви ни капли не осталось,
Словно бы в песок куда ушла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:37 22.02.2012 (1)
Комментарий удален
     20:17 22.02.2012
Спасибо. Вроде бы как-то проходило, особенно с голоса.
А потом две гласные...
Буду внимательней.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама