Стихотворение «Зима 1941»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 502 +1
Дата:

Зима 1941

Нет приказа…
Возможно связные
Не дошли, на отход неся весть.
На стволах сединой выпал иней –
Сединой наших юных невест…

За спиной нежный всполох рассвета
Мягко лег на густые снега –
Как красиво бывает здесь летом,
Когда степь безмятежно тиха.

Это было и это же будет
Пусть без нас – но не важно теперь:
Не давали нам права на чудо -
В списках мы безвозвратных потерь…

Как там мама? Отца ждет из плена?
А сестренка, наверно, растет –
Письма нас не нашли в отступленьи
И теперь только пуля найдет.

Вот и все…
Где-то там за ложбиной,
В утро врезался первый снаряд,
Поднимая столб снежного дыма…
Хорошо, что пока наугад.

Значит, есть еще Бог.
И нас помнит
Дав для боя еще пять минут:
- Мужики, берегите патроны
И штыки не забудьте примкнуть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 22.02.2012 (1)
Отличное, глубокое стихотворение, чувствуется, что пережитое, а не написанное по случаю. За последние две строчки отдельные аплодисменты
     22:02 22.02.2012
Спасибо!
     11:28 02.02.2012 (1)
Сильно!  Спасибо за память и отношение к истории
С уважением
     11:45 02.02.2012
Спасибо!
Реклама