Стихотворение «В садах давно минувших лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 416 +1
Дата:

В садах давно минувших лет

Мне не найти такие звуки,
Мне не найти таких холстов,
Чтоб свить незримый контур муки,
Вместить разлеты берегов,
Бесплотность в краски переплавить,
Полеты крыльев – приземлить,
Чтоб над судьбой – без права править,
Чтоб  небо – в луже – отразить…
Мне не найти тех букв, я знаю,
(Давно утрачен тот язык)
Я никогда не отгадаю
Твой затаенный, древний лик…
Ты, как папирус, в пыль сгоревший,
Как Нила ил, песчаный след,
Как плод тяжелый, перезревший
В садах давно минувших лет…
1 февраля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 02.02.2012 (1)
Здорово, Ацтек!
Молодчина!
 
     17:50 02.02.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама