Стихотворение «Страны заповедной покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Страны заповедной покой

Есть места заповедные... Люди их просто не видят:
Наложили слепое заклятье вокруг колдуны.
Там стихи и мотивы на тонких подвешены нитях,
А в хрустальных бокалах разлиты мечтанья и сны.

И не пустят туда нерушимые древние чары
Никого, чья душа запылилась от жизни земной.
Только рыцарь - служитель пера иль хотя бы гитары -
Потревожить достоин страны заповедной покой.

И ему обреченные вечною юностью девы
Поднесут хрусталя, чтоб мечтаний и снов смог испить.
Задрожат слабо струны и тихо прольются напевы,
Побежит по пергаменту тонкая черная нить.

И молва о стране заповедной навеки пребудет,
Как пребудет навеки испившим написанный стих.
Погибая, спиваясь в дороге ее ищут люди.
Врут, что резали нити пергамент подставив под них.

7 декабря 2007.
(61 месяц тишины)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 07.02.2012
Как мудро!
Реклама