Стихотворение «Поехали!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 436 +2
Дата:

Поехали!

Поехали со мной в Харабали
ловить лещей на леску и на палку.
Сожги свой дом и мужа "завали",
купи садок, и двинем на рыбалку

На Ахтубу, где плавятся в тиши
вода и солнце, лебеда и ива,
степным калмыцким воздухом дыши
в бермудских дырах волжского разлива!

В палатке пахнет скошенной травой,
и сон глубок. Во сне приходят гости:
татарский хан со снятой головой
и черепа, надетые на кости...

На зорьке бьёт бубенчик "закидной" -
попал судак, в уху ему дорога,
а под уху не грех и по одной,
и по второй не грех нам, недотрога!

Поехали со мной в Харабали,
там от земли до неба сантиметры,
там корабли, ей богу, корабли
уходят в степь, и волей пахнут ветры!

Там можно жить без денег много дней,
там можно плыть течению на милость.
Река впадает в Волгу, я - за ней,
а ты ... а ты опять не согласилась...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:54 09.02.2012 (1)
Комментарий удален
     12:16 09.02.2012
Послушайте, ЗК, по моему Вы  зарвались.
     10:22 03.02.2012 (1)
Давно хочу на Ахтубу махнуть,
На фидерок сазанчика ловнуть.
И на живца - бродягу-судачка.
Но жаль, что нет возможности пока.
Одна Ока.)))

)
Улыбчивая с мечтательной улыбкой))
     16:43 03.02.2012 (1)
Ах, вот значит с кем поедем.
Сам не был на Ахтубе три года, в сентябре махну на рыбалочку:))

А Ока и у меня есть
     17:49 03.02.2012
Везёт тебе,Саш))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама