Стихотворение «На поребрике или Несостоявшийся полет в Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 589 +1
Дата:

На поребрике или Несостоявшийся полет в Париж

На поребрике в тихом скверике
Мы разложим нехитрую снедь,
Ах, товарищи, вы не поверите:
Я в Париж собирался лететь!..
Только вот накануне я встретил дружка –
Сослуживца афганского и земляка.
Жизнь его обломала, как берег река –  
Вышло так, что он трижды ЗеКа…

На поребрике в тихом скверике
Мы бутылочку уговорим…
Ах, товарищи, вы не поверите:
Тридцать лет мы не виделись с ним!..
Он хотел гордо жить, не теряя лица!..
Как-то раз, защищаясь, убил подлеца…
На суде он не каялся… Был приговор…
Он свой срок отмотал до конца…

На поребрике в тихом скверике
Я рассказ его выпил до дна…
Ах, товарищи, вы не поверите:
С головою накрыла волна!..
Что за жизнь у бомжа?.. Все сплошной перекос!..
Это в нашей державе совсем не вопрос…
Круг замкнулся – тюрьма да бродяжья сума…
Покатилася жизнь под откос!..

На поребрике в тихом скверике
Мне открылся судьбы беспредел!..
Ах, товарищи, вы не поверите:
Он о жизни своей не жалел!..
Он с тюрьмою на ты. Кожей к ней прикипел…
Песни до хрипоты уркаганские пел!..
«Видно вся моя жизнь, – горько он пошутил –
Между датами черный пробел…»

На поребрике в тихом скверике
На прощание мы обнялись…
Ах, товарищи, вы не поверите:
Я рыдал, он шептал мне: «Уймись…»
Он был гордым, не принял он помощь мою…
Он ушел и унес злую долю свою…
Эта ночь опрокинула  веру мою!..
Я у бездны стою на краю…

На поребрике в тихом скверике
Посижу до зари, помолчу…
Ах, товарищи, вы не поверите:
Ни в какой я Париж не хочу…
…У гитары моей струны нервно дрожат…
Начинается день, все куда-то спешат.
Свои русские песни я людям пою!..
На поребрик монеты летят…

На поребрике в тихом скверике…
На поребрике в тихом скверике…
На поребрике в тихом скверике…
На поребрике…
В тихом скверике…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 10.11.2014
Тронуло, Сергей. Спасибо.
С уважением Николай.
     17:25 17.10.2012 (1)
Сережа, прослушала, ты умничка, здорово. И голос такой приятный.
Давай-ка к нам летом в палаточный лагерь под Алушту! (не шутка)
     23:44 11.11.2012 (1)
Спасибо,Аси, я подумаю.Извини за долгое молчание,я редко заглядываю в компьютер - много работы.
     23:55 11.11.2012
Ты одно напиши: яхта готова?!
     07:08 13.06.2012
На поребрике,  в тихом скверике? Я лечу, ты не смей уходить!
Реклама