Стихотворение «Плакучая Ива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 511 +1
Дата:

Плакучая Ива

В речке лесной отражаясь лиственной гривой,  
Слезы в воду роняет плакучая ива.
Тихий всхлип режет ночь, а потом умолкает.  
Почему она плачет, деревья не знают.  
День и ночь у водицы, печалью объята,  
Песня грустная тает дыханием мяты.  
Хоть и спрашивал ветер: «Что жжет твои корни?»  
Ива тихо вздыхает, ни слова не молвит.  
Только речка-подружка хранит ее тайну,  
Что как тень, меж деревьев мелькает случайно.  
Глубоко под водой сердце девичье скрыто.  
Ручейками надежд и страданий омыто.  
В сон войдя ароматом отравленной сливы,  
Потеряла когда-то любимого ива.
Зря надежду вселяла речная подружка -  
«Не вернется любимый» - шепнула кукушка…  
Так осталась с печалью обвенчана ива -  
Красота одинока в слезах молчаливых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 26.07.2012 (1)
название

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=31875
     19:27 26.07.2012 (1)
Очень в тему картинка! ;)
И Ваше стихотворение тоже такое проникновенное, душевное...
     19:29 26.07.2012
Спасибо, Аннет!
Мне нравятся стихи о природе.
С уважением
Реклама