Стихотворение «Томление мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 509 +1
Дата:

Томление мая

Ток восходящих лиц - с утра: бросает темень – манну блага;
Спит – ухмыляясь - детвора и - сыто шепчется – бумага.
Свечами, шедшими сквозь мглу - повелевает - камня сила,
И – отворяет - сталь - ворот - любовь, что силы – накопила.
Бурлит каскад – соленых снов, ток незабудок – по цветному,
Я – снова – радостен и – нов; дышу и вижу – по- иному.
Ко мне – прилипли города, и неба – грозное – ворчанье,
Курлычат звонко поезда, и звуков цветосочетанья.
Как пушки – гаркают – цветы, в себя – вбирая – сладость – мая,
И – снова – ты – во мне: ведь ты – моя отчизна – золотая.
      22 ноября 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 04.02.2012 (1)
Очень мощное и динамичное стихотворение. Браво!
     16:45 04.02.2012
Благодарю за столь высокую оценку моего скромного произведения!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама