Стихотворение «Сокол над нашей землею летает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Сокол над нашей землею летает

Солнце ушло  отдыхать за  Карпаты,  
Вечер ложится  на села и хаты.

Тусклый  закат за  рекой  догорает,
Сокол над нашей землею летает.  

Крыльями машет он в  небе  высоком  
Край свой окинув  всевидящим оком.

Видит поля ,что хлебами не зреют,
Пустоши там ,где годами не сеют.

Сверху ему было лучше виднее-
Вряд ли он думал одни лишь евреи:  

Выпили  воду  с Днепра и  Дуная,
Съели запасов на  треть  урожая.
 
Армию с флотом вконец  разорили,.
Много  заводов  на  лом  загубили.

Плеши зияют лесными местами.
Может мы все это сделали сами?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 04.02.2012 (1)
Замечательные стихи!
     02:01 04.02.2012
Спасибо ,Надия.
Реклама