Стихотворение «Я смотрю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 419 +1
Дата:

Я смотрю

Я смотрю в ночное небо
В небе звёзд не сосчитать,
Там  планеты и кометы,
И луны одна щека.

Неужели так и было
Миллионы лет назад?
Плыли звёзды-пилигримы
От восхода на закат.

И глаза смотрели в небо,
Чьи то древние глаза
И искали в нём ответы
На вопросы без конца.

Может, было всё иначе
И на космо-корабле,
Наобум и наудачу
Пращур мой летел к Земле.

Из созвездия  Кентавра
Иль каких других миров,
Вместе с жёнами и скарбом,
Чтоб найти еду и кров.

Я не знаю, в самом деле,
Так ли это или нет,
Только звёзды в ночном небе
Не дают на то ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 16.02.2012
да уж, ночное небо сильно способствует осознанию своего места в природе :)
вот тут у Вас ударение сбилось:
Только звёзды в но́чном небе
     11:31 04.02.2012
Сколько поколений  билось над разгадкой этого вопроса!
Рада видеть Вас, давненько не виделись!
С улыбкой. Владлена
Реклама