Стихотворение «Зачем мне Мессинг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:
название

Зачем мне Мессинг

Я  хотел  бы  на  период  краткий
Вольфом  Мессингом  однажды  утром  стать.
И  чужие  мысли,  но  украдкой
Без  согласья  их  хозяина  читать.

Я  б  узнал  тогда  что  шеф  задумал,
Собирается  оклад  мой  повышать?
И  какая  у  коллеги  сумма?
Долго  мне  такой  зарплаты   ожидать?

Я  бы  счел  обидчику  ответить,
Зная,  что  задумал  этот  дерзкий  тип.
Не  попал  бы  ни  в  какие    сети,
Ни  в  какие  б  жизни  сложности  не  влип.

Я  узнал  бы,  точно  и  без  фальши:
Любишь  ты  меня  еще,  а  если   нет,
Что  ж,  тогда  уехал  бы  подальше.
Где  любви  твоей  вдруг  исчезает  след.

Но,  не  выдержав  судьбы  удара,
Я  страдал  бы,  что  уже  не  молодой.

Нет,  не  надо  Мессинга  мне  дара.
Пусть  неведом  будет  день  грядущий  мой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 05.02.2012
1
Я по Вольфу Мессингу скучаю ,
Знать свою судьбу давно хочу ,
Но ... как потом подумаю - а надо-ль ?
Я и так , без Вольфа славно проживу !  
     11:50 05.02.2012
1
Очень хорошее стихо!!!И тема интересная. Знать будущее- хорошо, но страшно...
     11:11 05.02.2012
название
Понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама