Стихотворение «Мы корке хлеба были рады....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
лирика

Мы корке хлеба были рады....

Мы корке хлеба были рады,
Страна, как зверь в кольце блокады,
И в ней родной повсюду фронт,
А, Брестский мир такой афронт!
Но отряхнулись и запели,
Хотя в то время редко ели,
И тут откуда не возьмись,
К нам НЭП свалился-зашибись!
И зашибались о витрины,
Взрывались ценники, как мины,
А мы стояли и глазели,
Перед продуктами все млели!
Но не купить и не отнять,
К тому же нужно воевать,
Гражданская война идет повсюду,
И не куда податься люду,
Там басмачи, здесь беляки,
Никто не обещает калачи!
Пора суровая шальная,
Все граждане, а не шпана блатная,
И пролетарский дух внутри,
Увидел кто буржуя - задави!
Налетчики снуют все уркаганы,
Поставив свои руки на карманы,
А в них хранятся тусклые наганы,
Стрельнут, отнимут, свалят на шалманы!
Вот время золотое, хоть залейся,
Стаканами глотай, смотри не спейся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 06.02.2012 (1)


     14:03 06.02.2012
Спасибо, Алена! Опять я ...поспешил!
Реклама