Стихотворение «МАМИНО ОКНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 681 +1
Дата:
Произведение «МАМИНО ОКНО» участник на «Конкурс к 8 марта»

МАМИНО ОКНО

День ушел в небытие. Вечер
Зажигает фонари - свечи.
Среди тысяч огоньков прямо
Светит мне твое окно, мама.

Я у дома постою просто,
Где рябина по окно ростом.
Позавидую я ей взглядом,
Каждый день она с тобой рядом.

Машет веткой и зовет мудро
Под мелодии ветров утро.
В зауральские дожди грозно
Барабанят по стеклу гроздья.

Ты не бойся ничего, мама,
И прости каприз шальной дамы.
Осень бесится, как сто фурий,
Хмурит брови, чтоб метать бури.

А за осенью зима следом...
Мне б укрыть тебя от вьюг пледом.
Примоститься возле ног, слушать.
Ты погладь рукой мою душу,

Проведи по волосам грешным,
Будет лодочкой ладонь нежной.
Я люблю в твоих лучах греться,
Я люблю бывать в гостях, в детстве.

Но опять пора домой, мама...
У рябины, под окном прямо,
В звездном свете на пути млечном
Я в долгу перед тобой вечном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 06.02.2012 (1)
1
Хорошо!!!  Поётся  на  мотив "Я  сегодня  до  зари  встану..."

 
     20:35 06.02.2012
Про мотив честно не думала... Только вот написала. Спасибо вам!
     20:21 06.02.2012 (1)
Замечательно,Светик!
              Низкий поклон милым мамам!
     20:22 06.02.2012
Спасибо, золотко, за понимание! За то, что всегда рядом!
Реклама