Стихотворение «Буря.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дождьветеррекаЛодкаВодопад
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 508 +1
Дата:
«Фото 106»

Буря.

"Когда бы бури пролетали
                        И все так быстро и светло!
                        Но не умчит к лазурной дали
                        Грозой разбитое крыло..."
                             (И.Ф.Анненский).


Как утро прекрасно! Ни бед, ни забот
Не давит тяжелое бремя,
И плавной рекою по жизни течет
Порой беспощадное время.

Как нежно ласкает лицо ветерок!
Ни тени, ни облачка сзади,
И, веслам послушный, мой легкий челнок
Скользит по сверкающей глади.

Но небо темнеет, и ветер сильней,
И лодка помчалась, как птица,
И бьются тяжелые волны под ней,
И в гавани тихой не скрыться.

Дождь хлещет в лицо, и холодной воды
Все больше и больше на днище,
И мне не уйти от грозящей беды,
А ветер и воет, и свищет.

Вздымаются волны, и весла трещат,
И горные близко отроги,
Уже в отдаленьи ревет водопад,
И лодку несет на пороги.

Не дрогнуть! Всей силой налечь на весло -
Пусть до крови стерты ладони,
И к берегу лодку мою понесло,-
Но держится лодка, не тонет.

А берег уж близко... Но ветер утих,
Тяжелые тучи уходят,
И розовый луч засиял из-за них,
И ясное солнце восходит.

Как прежде, в прибрежных кустах о любви
Поет соловей вдохновенно...
Забыть обо всем... Только руки в крови,
И бурей разбито колено.

А лодка плывет по бескрайней реке,
Повсюду - покой и отрада,
Вокруг - тишина, только там, вдалеке,
Все слышится рев водопада.
Послесловие:
Редакторская оценка не нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 07.02.2012 (1)
Шумит водопад, Солнце светит с небес,
А лодку починят, коль надо.
По жизни гребут ведь и Ангел и Бес,-
Посланники рая и ада.
     18:20 09.02.2012
Спасибо! Пусть нам помогает ангел и не мешает бес.
Реклама