Стихотворение «Еще все веет милой стариной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:

Еще все веет милой стариной...

Еще все веет милой стариной:
Забытый парк с беседкой и прудами,
Старинный дом с колоннами, со львами,
Под окнами кусты блестят росой.

Аллея темная еще припоминает
Признанья пылкие и поцелуев жар,
Следы ушедших ветер заметает,
И клены старые пылают как пожар.

Глаза закрою - вижу словно сон:
Из окон свет, уж за полночь давно,
Веселье, музыка, мазурка и вино,
И тени медленно выходят на балкон.

Но вот светает, скоро понемногу
Гостей желанных станут развозить,
И в близкую и дальнюю дорогу
Хозяин дома выйдет проводить.

Погаснут свечи, старый дом уснет,
Плывет сирени аромат с прохладой
Веселья отзвук долго не замрет,
Все будет литься эхом за оградой...

Сон улетел и вновь полузаброшен
Парк, дом, беседка и пруды,
Осеннею листвою запорошен,
Блестят росой под окнами кусты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 07.02.2012
Такая у вас чистая картинка нарисована стихами Видно, что автор этой атмосферой пропитался и нам её передаёт
Реклама