Стихотворение «Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 87
Читатели: 484 +3
Дата:

Странник

Иссохший странник мудрого востока,
Тряся в кручине лысой головой,
Присел у камня горного  истока,
И жажду уталил  в жестокий зной.

Затем молитвою над узником мазара,
Благословил его отхода час.
Под гомоны восточного базара,
Сиреной отозвался  древний саз.

Провиделось  обилье дастархана.
Там сладкий  шепот,  нестерпимо  ярких губ,
В покоях тихих царственного хана,
Ему напомнил про великий Суд.

Неумолимо, мирного скитальца,
Влекло туда, где милостью Творца,
Отмерены дела шальных страдальцев,
Не ведовавших святости венца.
Тогда прочувствовав -  он,  в этом мире лишний,
На грани уходящих в небо сил,
Потряс стволы, поспевших  летом вишень,
Руками немощными  северных  ветрил.
И вот на радость детворы чумазой,
Не умиляя бесполезный славе мир,
Плоды летели дробию усталой,
Заканчивая непристойной  жизни пир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 07.02.2012 (1)
"Неумалимо" - от малый? или молить?  

стихотворение очень понравилось  
     10:07 19.03.2012
Неумолимо, утолил - через О пишется. Вместо жесткий зной - жестокий зной. Но тема Востока мне нра...
     20:28 15.02.2012
"Потряс стволы, поспевших к лету вишень" - в той климатической зоне в то время созревает урюк, а это существенно, в остальном контекст Востока читается...))) успехов



Муза
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама