Стихотворение «Крепче, чем вера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 448 +1
Дата:

Крепче, чем вера...

На манеже кривляется клоун седой,
Дети слёзы роняют на руки отцов...
Самый страшный из многих возможных концов
Станет самой большой и ужасной бедой...

***

По пустыням кварталов и ямам дворов
Растекается зла и коварства река...
Злые псы растерзали в яру моряка,
Но моряк ходит около жив и здоров.

Желтым светом рыгнёт из могилы мертвец,
Золотыми зубами рванёт за рукав...
Страхи спрятались утром в кладовку и в шкаф,
Оторвав по куску от горячих сердец.

Чёрный ворон, по белому снегу скользя,
Смело сверлит глаза угольками зрачков...
Смерть нырнула за тёмные стёкла очков,
И теперь шевелиться и думать нельзя.

Днём был радужный сон, а теперь пустота
Тянет душу в себя, и решение есть -
Этой ночью поймать в лабиринте и съесть
Приносящего тяжкие беды кота.


***

В тихом скверике корчится клоун седой,
Чёрный ворон клюёт его печень и глаз...
Желтым светом рыгнул в преисподнюю лаз
И рассвет окропил серой, мёртвой водой.

-Дай мне руку, моряк, и скажи не таясь,
Почему не погиб ты в глубоком яру?
-Потому, что я водку у Смерти беру,
А она, брат, покрепче, чем вера твоя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 07.02.2012 (1)
Эта водка сильнее напитков любых,
Чистых рос и колодезной чистой воды
Если жизнь моряка приласкает под дых,
Лишь она помогает, уйти от беды.

V
     17:18 09.02.2012 (1)
От беды, от судьбы никуда не уйти,
Пожелай мне не спиться, не сдохнуть в пути:))
     22:20 13.02.2012
Пожелаю, конечно - счастливых дорог,
И немного совсем несерьёзных тревог.
Даже сдохнуть вполне я могу пожелать
Через лет приблизительно 125. ))

V
     11:30 07.02.2012 (1)
ох! барочным духом повеяло! жутенько и с глубоким смыслом  
     17:20 09.02.2012
На глубоком этом смысле
Все мозги мои провисли:))
Реклама