Стихотворение «Загадки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 656 +1
Дата:

Загадки.

***

Ночью выпал снег-снежок.
Посмотри сюда, дружок.
На полянке чьи следы?
Не поймем ни я, ни ты.
Точки две и два тире.
Кто скакал здесь на заре?
Вот задачка! Угадай-ка!
Может это прыгал
                                (зайка)



***

В серой шкурке, длинный хвостик,
Ночью к нам приходит в гости.
Сыр, крупу и хлеба корку,
Всё к себе уносит в норку.
Кто же маленький воришка?
Догадались? Это
                              (мышка)



***

Кто длиннее, чем чулок?
У кого ни рук, ни ног?
Кожа, словно чешуя.
По земле ползет
                               (змея)



***

Этот маленький зверек
Зерна запасает впрок.
Щеки набивает так...
Это делает
                    (хомяк)



***

Кто всех медленней ползет,
Домик на себе несет?
Спрятать голову от страха
Может в панцирь
                              (черепаха)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 22.01.2023
Прекрасные загадки для детишек!
     08:52 09.02.2022
Сам ни одну не разгадал...
     17:39 07.02.2012 (1)
Здорово!!!!


Детки будут довольны такими прелестными загадками
     07:51 08.02.2012
1
Спасибо, Сергей!  
     18:25 07.02.2012 (1)
Самое сложное в авторстве - быть интересным для детей!
                  Умница,Джулия!
     07:50 08.02.2012
Спасибо, Иван!
Реклама