Стихотворение «Рыбарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 21
Читатели: 469 +1
Дата:

Рыбарь

Разложив на солнце рыбу,
Петр глядел на моря гладь,
Там он видел солнца глыбу,
Чуял ветров благодать.
И пригрезилось нежданно:
Шел по волнам человек,
И над ним горел туманно
Нимба светлый оберег.
«Колдовство!» – подумал рыбарь,
Закемарил, и во сне
Голос пел про чей-то выбор,
Про какой-то крест в огне,
Про страданья, про лишенья,
Чудеса и воскрешенья.
«И твоя то будет доля,
И на то есть неба воля!» -
Пел полуденный прибой
В дымке бледно-голубой.
Петр проснулся на закате –
Мир тонул в туманной вате,
И печальный чаек крик
Он вдруг с ясностью постиг.
Про грядущие свершенья,
И заботы, и лишенья
Все узнал он, понял все,
И Вселенной колесо
Закрутилось с новой силой,
Приближая час могилы,
Миллиарды лет бессмертья
В вечной райской круговерти.
7 января 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 07.02.2012

Приятная мелодия стиха...:)

Только в этом слове ошибка ударения - рыбАрь должно читаться.
Жалко рифмы, но...
.
Реклама