Стихотворение «Я давно уж не Герда. И ты не Кай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 442 +1
Дата:

Я давно уж не Герда. И ты не Кай...

Я давно уж не Герда. И ты не Кай.
Не ищу тебя больше. И ты не ждёшь.
В этой жизни, в который по счёту раз
Стало модным в сердце оставить нож.

В этой жизни не значат уже ничто
Ни любовь, ни верность - пустой каприз.
Маргарита, на плечи накинь манто
И иди одна по бульвару вниз,

Где себе ты купишь цветов букет.
Их домой одна опять принесешь.
Продолжается так уже много лет.
У окна ты куришь и снова пьешь.

А к Ассоли завтра заедет Грей,
Три дежурных розочки и портвейн,                  
Недопитый кофе и быстрый секс.
Ведь ему сегодня еще к жене.

Я давно уж не фея...и ты не эльф.
И не верю в глупые миражи.
Но...зачем этот странный нелепый блеф
По привычке кем-то зовется "жизнь"?

Собираю пепел со дна души...
Я стерпела много...еще стерплю.
Но зачем это делать и дальше жить,
Если некому просто сказать: "Люблю"?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 08.02.2012 (1)
Очень!))
     13:52 08.02.2012
Спасибо!  
     00:31 08.02.2012 (1)
Ирина, хорошо у Вас получается настроение передать.
Жалко - грустное.
(Абрис - ударение на первую а, без вариантов.
Может - на каприз поменять?)

Радости Вам

V
     01:02 08.02.2012 (1)
Спасибо Вам, Вика! Исправила на "каприз", так действительно лучше  
     01:04 08.02.2012
Отлично!
Рада, что всё сложилось

V
     23:19 07.02.2012 (1)
Какие пронизывающие эмоции!
Отличная техника.
Спасибо автор)
     23:28 07.02.2012
Спасибо Вам! Рада, что стих затронул))  
Реклама