Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 512 +1
Дата:
Предисловие:

Ночь


Заря с улыбкою вуаль свою роняет,

Небрежным жестом до утра прощаясь,

И горизонта линию ровняет

Лучом последним, в храм свой возвращаясь...



Из облаков пушистых каравеллу

На алых парусах, ветрам подвластных,

Ведёт к лишь ей известному пределу

В небесном океане волн атласных...



Темнеет неба гладь... И звуки тише...

Туманом воздух стелется на  травы...

Звёзд светлячки уже сидят на крыше...

И слушать ночь готовы до утра вы.



Став только частью, малою крупицей,

Огромного загадочного мира,

Оставить сердце в нём, душою слиться,

Стать просто звуком звёздного эфира,



Всего, лишь, светом призрачным, скользящим,

Виденьем лёгким или зыбкой тенью....

Ночь, спящей бабочкой в цветке изящном,

Душе открытой дарит умиленье.



Чуть облаков размытых край светлеет,

Она вспорхнёт, неся на крыльях росы...

И сердце зачарованное млеет,

Не получив ответы на вопросы.



Предела нет очарованью ночи...

Вновь исчезает, медленно танцуя,

Но, вдруг, замрёт опять, как будто хочет

Сказать "прощай" прохладным поцелуем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 11.03.2012 (1)
Очень понравилось!   Хорошие у Вас стихи получаются! Удачи!
     17:09 11.03.2012
Спасибо, Лейла! Рада, что Вам понравилось!!!
     17:41 13.02.2012 (1)
Замечательно!
     20:50 13.02.2012
Очень рада,  что Вам понравилось!!!  Спасибо!!!!
     15:22 12.02.2012 (1)
Прекрасно!
     21:08 12.02.2012
Спасибо, Серёжа!!!!
     00:12 08.02.2012 (1)
Плэйкаст - замечательный!  Прекрасное сочетание слов, музыки и изображения! Спасибо, за чудесную работу!
     00:24 08.02.2012
Алёнка, большое спасибо!!!!
Реклама