Стихотворение «Распутица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 482 +2
Дата:

Распутица

Распутица, распутица -
По оси колея.
Развратница, распутница,
Попутчица моя…
Бегом рванёшь – оступишься,
Поедешь – занесёт,
Деньгами не откупишься:
Попался, вот и всё,
Тяни теперь , подталкивай,
Кидай под колесо,
Помалкивай под палкою.
Родился, значит – всё,  
Геройствуй, как получится,
Бранись до хрипоты:
И не таким распутица
Дугою гнёт хребты.
А хочешь, Богородицу
Задобрить норови,
Но вдоль пути, как водится,
Все храмы – на крови…
Не все дороги скатертью.
Не весь в коня овёс.
Меж теремом и папертью -
Не так уж много вёрст.
Ногою или посохом
Ищи потвёрже дно -
«По морю, аки посуху»
Не всякому дано.
Распутица, распутица,
Извечная стезя.
Обратно - не получится.
И в сторону - нельзя…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 09.02.2012 (1)
Стих просто супер, настоящий, философский.

И не таким, распутица,
Дугою гнёт хребты. (здесь сразу две запятых лишних. они были бы уместны, если бы вместо "гнёт" стояло "гнёШь", тогда это было бы обращение к распутице=))))

с уважением, Марк
     12:11 09.02.2012
Ох... Спасибо, Марк!
Запятые остались от прежней редакции - строчку изменил, а лишние запятые убрать забыл...
Сейчас поправлю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама