Стихотворение «Куба (эхо Сансары)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 412 +1
Дата:

Куба (эхо Сансары)

Перевоплощается время
в череду прошедших событий,
в магний превращается литий,
в коноплю - зарытое семя.

Перевоплощается пламя
в ледяную стылую глыбу,
мясо превращается в рыбу,
флаг пиратский - в красное знамя.

Перевоплощаются души
в мелкие молекулы мира,
в зелье превращается мирра,
виноград - в зелёные груши.

Перевоплощается вера
в злобу, а неверие в чудо.
"Добре" превращается в "худо",
Тень от Бога - в плащ Люцифера.

Перевоплощается море
в высохшую намертво сушу,
совесть превращается в душу,
праздники - в великое горе.

Перевоплощаются йоги
в белые солёные камни,
в чаек превращаются боги,
и с небес нам машут руками.

Перевоплощаются жизни
в первые мгновенья рождений,
в пепел превращается гений
в мотыльков - мокрицы и слизни.

Перевоплощаются луны
в маленькие жаркие солнца,
в крышку превращается донце,
в песни ветра - рваные струны.

Перевоплощается лето
в рыжую промозглую осень,
в девять превращается восемь,
в прозу - середина куплета.

Перевоплощается лира
в скрипку, а потом и в гитару.
Судьбы превращаются в кару,
но в пределах нового мира.

На полях и весях Сансары
перевоплощаются мысли,
в самом сокровеннейшем смысле
делятся на тройки и пары,
и уходят в тёплые воды,
и уносят в синее море
перевоплощенное горе
радостью на Остров Свободы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 09.02.2012 (1)
Был человеком, превратился в прету.
И вроде есть,но в то же время нету)))

))

Улыбчивая с улыбкой)))
     18:36 09.02.2012 (1)
нет человека - нет проблемы
четверть века все мы немы:))
     20:41 09.02.2012
все мы Немы(о).))) Типа,верной дорогой плывёте, товарисчи;))))))))
Гость      14:12 09.02.2012 (1)
Комментарий удален
     16:53 09.02.2012
Я на Кубе счастлив в кубе,
Кто не счастлив - тот не рубит..

От дымка сигары крепкой
Детка сразу станет репкой...
Реклама