Стихотворение «Воспевайте жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 418 +1
Дата:

Воспевайте жизнь.

Мы лидеры по детским суицидам!
Представить страшно! Кто виновен здесь?
Подростки все упущены из вида,
Растут как в поле разнотравья смесь.
     Родители в погоне за деньгами:
     Им надо строить жизненный уют.
     Себя же дети развлекают сами:
     Свой мир в реальном мире создают.
Им сеть на все вопросы отвечает:
Из ситуаций выход как найти.
Там тема зла и смерти процветает
И с верного уводит их пути.
     И если есть в сети произведенья,
     В которых вы воспели тему "смерть",
     Есть и на вас вина. Ведь увлеченье
     Стирает грань. И можно не успеть.
А дети сами вряд ли понимают,
Что совершают самый страшный грех.
Уверовав – раз смерть ту воспевают,
Решиться на неё – и  ждёт успех.
     Проблемы все развеются у взрослых,
     Заметят сразу их отец и мать.
     Вот только им не быть под небом звёздным…
     Подростки это могут не понять.
И надо что-то делать, и быстрее.
Я умоляю – воспевайте жизнь!
Быть может, удержать кого сумеем
И помешаем сделать шаг тот вниз.

                       09.02.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 09.02.2012
Тема важная, вечная и трудно решаемая...
     17:01 09.02.2012
Дети предоставлены сами себе (но далеко не все!),
но скажу одно: обычно яблоко от яблони далеко не падает.
Бывают исключения, но они редкие, если брать общую статистику.
Вывод: судьба детей в руках родителей, школы и самих детей!
Стих нужный и сильный, Танюша!
Может, кто-то и задумается из читателей?

     16:47 09.02.2012
Очень важную проблему затронула,Татьяна!
              Это касается каждого или почти каждого....
Реклама