Стихотворение «МОГЛО БЫТЬ И ТАК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: времядухславяне
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 500 +1
Дата:

МОГЛО БЫТЬ И ТАК

             
             Да, были люди в наше время,
             Могучее, лихое племя:
             Богатыри - не вы.
             (М.Ю.Лермонтов "Бородино")


- Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
- Была в том выгода одна.
Француз бежал, пристало время,
А ваше, нынешнее племя?
Вам отдали Отчизну-мать,
А вы и рады ее рвать,
Забыв тотчас святые узы.
Не лучше ль было бы французу…,
Все ж "на войне как на войне".
Обидно, право, мне вдвойне.
Знать, зря я славил дух наш русский,
Коль ныне вина да закуски,
Да баб беспутных хоровод
В цене у вас который год.
Такие хватку не ослабят -
Впились и грабят, грабят, грабят…
Уж поделили и славян
И тех, кто пьян и кто не пьян.
Да, были люди в НАШЕ время,
Не то, что нынешнее племя.
Богатыри!
- Увы.

1997г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 10.02.2012 (2)
Прекрасно, Евгений!
Молодчина!
Но строки классика надоть брать у ковычки.
Моё уважение, дорогой!
     15:22 10.02.2012
Да мне подумалось, что итак все знают и не посчитают за плагиат
Спасибо, Володя!
     14:23 10.02.2012 (1)
Про респект забыл! И семью!
     14:36 10.02.2012 (1)
Респект-уважуха ужо есть.
А за семью его не знаю.
Знаю лишь то, что Женя - хороший хлопец!
     15:24 10.02.2012
Благодарю
     12:14 10.02.2012 (1)
Хорошо, Женя. С намеком)))
     12:42 10.02.2012
Спасибо, Таня!
Реклама