Стихотворение «"Мы думали, в лаве..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

"Мы думали, в лаве..."

Мы думали, в лаве кровля осела.
Удар слишком сильный, порода гудела.
И тысяча метров, что висела над нами,
Пыталась заполнить наш штрек валунами.
Камней слишком много, а штрека так мало.
Такого ни с кем из нас не бывало.
Воздуха мало! Двинуться жутко!
Тысяча метров - это не шутка!
Что же нам делать теперь под завалом?
Воздуха нет, а время - навалом.
Может быть, сутки еще и подышим.
Может, успеем, записки напишем.

Что опустили черные лица?
Плакать не можем, впору молиться.
Ствол в километре, самим не добраться.
Нас не услышат, не достучаться.

Вот и настало время отчета!
Бог не откажет, пришлет нам кого-то.
Ангелов вряд ли - их в ад не пропустят.
Черти придут, те свое не упустят.
Только и черти не очень хотели...
Так двое суток во тьме мы сидели,
И взвешивать некому было сердца.
А нету Суда - так нет и конца!
К нам пробурились и воздуха дали.
Редко бывает, но нас откопали.
Так и живем мы с отсрочкой Суда.
Время придет, мы вернемся туда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 18.07.2013
У шахтёра - опасная,трудная работа (если я правильно поняла)
1000 метров - это не шутка.
Вы прекрасно выразили в своём замечательном стихотворении,
те события.
Спасибо. Мне понравилось!
Реклама