Стихотворение «Опустошение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 557 +1
Дата:

Опустошение

Больше ничего неохота хотеть.
  Время в это утро остановило свой ход.
  Вечная зависимость от всяких свобод
  И необходимость куда-то бежать,
  Вместе с невозможностью куда-то успеть
  Умерли.
  Давай-ка их хоронить,
  Песни петь и перегаром дышать,
  Стекла бить и морды, расчищая свой путь
  К светлому далёку...
  От себя отдохнуть
  Надо хоть немного,
  Как можно жить
  В этой суматохе из слов и рифм?
  Если нет возможности их сложить,
  выдавить, как гной из больной души,
  из усталых снов и былых надежд,
  Вылить в несколько измученных строк...


  А потом куда-нибудь опять бежать.
  Завтра, послезавтра - спешить,лететь.
  В люди. Из людей.
  Из минуты - в год,
  Надрывая голос кричать и петь
  О своей свободе от несвобод,
  О своем безумьи и суете,
  К новому загулу или мечте
  Новый продирая, когтями путь.
  В светлое далёко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 11.02.2012
Ну вот -  этот понравился.
Немного перебор глагольных рифм, но в общем – my cup of tee.
Реклама