Стихотворение «Ставка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 467 +1
Дата:

Ставка

Нет сил остужать горько-сладкое блюдо «месть»!
Горю, словно факел, обида чадит – черно,
И злостью наполнено все, как в бокале взвесь -
Осадок взболтала, и горло глотком свело!

Нет сил за улыбкой таиться – не мой расклад!
Как щелочью горечь проела в душе дыру,
Ты будешь унижен, раздавлен, клеймен, распят!
…Пусть даже я рядом с тобою тотчас умру…

Не будь снисходительным, право же, ты не Он*,
Всего лишь застрявший меж ребер терновый шип,
Я ставлю на «красное» /против себя / на кон…
Мой выигрыш, видишь!? …алеет сукно – кровит…


*Он - Бог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 13.02.2012 (1)
Здорово!  Ярко,  ...и ведь  бывает  так,  ох  бывает...

С  уважением  и  симпатией. Гюля
     21:46 13.02.2012
Спасибо. оно не новое, но любимое)
Реклама