Стихотворение «Мой карандаш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 508 +1
Дата:

Мой карандаш

Карандаш мой сегодня ушёл спозаранку в запой.
Пил тетрадную влагу настырно, неистово, жадно.
Пил взахлёб, отдавая оплату корявой строкой,
Неумелой, незвучной, нелепой, несвязной, нескладной.

Перечёркивал всё, что минуту назад написал,
Сочетания слов сотни раз на корню изменяя.
Он себя не щадил, перочинным ножом истязал,
Чтоб, в конце-то концов, обозначилась строчка живая.

Пусть недолог твой век,  мой источенный вдрызг карандаш,
Но служил ты надёжно, ни разу не ставши обузой.
Хоть не много нетленки в запасе сегодня у нас,
Но горжусь даже этим не слишком увесистым грузом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.07.2009 (1)
Очень здОрово!
с уважением...
     00:00 10.07.2009
Приятно получать тёплые отзывы даже в такую "спекотну" погоду, которая сейчас в Одессе.
Реклама