Стихотворение «Падение эха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 575 +1
Дата:

Падение эха

Не холмы – средь садов – изумруды
В ярко-синей оправе небес,
Не дома – а хрустальные груды,
Не лучи – а сияющий лес.
И не люди – крылатые стаи,
Не Земля – просто дно высоты,
А река – локон спящей Данаи,
Окна – жизни воскресшей – кресты.
Так мы видим – на майских просторах
Обретая полотна свои,
Продолжая любить – в их узорах,
В этих звуках, что льют – соловьи.
А вчера – в одеяньи восхода
Ты сидела, глядела в окно,
И с тебя рисовала Природа
Майской, тихой зари – полотно.
Видел ангел, летящий с востока
Кисти рук – нежный контур аллей,
Твои пряди – стремленье потока,
И росу в них – капель кораблей.
И другой – ангел-демон томился
В вязком омуте снов – о тебе,
И тебе этой ночью – он – снился,
Словно путь – к неизбежной – судьбе.
Потому и сидишь в алом свете,
Что не знаешь, откуда – печаль,
Ждешь, когда – в золотистой карете,
Сквозь небес голубую вуаль
Этот снившийся рухнет как эхо
Крика снявшихся с крыш белых птиц,
И поймешь ты, что – новая веха
Будет ярче всех в мире – зарниц.
      11-12 мая 2005 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 13.02.2012 (1)
Замечательное, образное стихотворение! Спасибо!
     21:48 13.02.2012
Спасибо и Вам, дорогая Людмила!
     17:54 13.02.2012 (1)
Прекрасные аллегорические и эпитетные строчки, Ацтек!
Молодчина! Моё уважение!
     19:41 13.02.2012
Тысяча благодарностей, Володя!
Реклама