Стихотворение «Генеральская смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

Генеральская смерть

Жил-был на свете старый Генерал –
Легенда юности и гордость стариков.
Заслуженно на лаврах почивал,
Был знатен, уважаем и суров.

И к жизни вкус ни капли не угас –
У старости свои и счастье и заботы.
Но как то на прогулке в ранний час
Он встретил Смерть свою за поворотом.

Смерть удивленно приподняла капюшон,
А Генерал лицом стал как белила.
Пусть часто и встречался с нею он,
Но не за ним старуха приходила.

Он бросил все – и славу, и почет,
И дом, и близких. Был он словно пьян.
Он взял билет на самолет,
От Смерти улетел за океан.

Глазам не веря, старая с косою
Свой список удивленно изучала.
Ей там на вечер предначертана судьбою
За океаном встреча с Генералом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:39 07.03.2012
Хорошее произведение, только вот "приподнЯла" звучит неэстетично.
И "как-то" через дефис пишется.
Тем не менее ставлю "отлично".
Реклама