Стихотворение «не беспокойся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 549 +1
Дата:

не беспокойся

найти лазейку полыньи из слов когда-то прозвучавших
почившим мыслям о зиме устроить ветреный костёр
когда я вижу как тепло прессует паром колкий холод
я колесо смешного Ра и ртуть из градусника рядом
с надеждой ставлю

устроить ветра маскарад и на деревьях и ветвях
оставить письма из которых мы строим горы в городах
на улетевшей в вечность  скорой где полумесяц нежит крест
болезнь отдаст концы за лес счастливых глаз и детских горок
восторги падающих вниз на скользком льду оставив санки
переведут на звуки вальса мои последние желанья


найти в вечернем променаде ленивых мыслей о дороге
три пары верных псов с тревогой умеющих молчать на ты
и на почтовых вестовых к тебе отправить чтобы знал
что есть
в живущей на вокзале одна короткая мечта
тонуть в глазах твоих как камень сливая там все против с за
коротким словом из привычки благодарить за все тепло которым
время делит нас пространству гадкому назло
я никогда не дотянусь ни сном души ни веткой смыслов
до твоих мыслей и стихов
в которых бог сидит и плачет
хоть понимает
жить иначе
здесь даже свету не дано
а может быть сбежим в кино..и там останемся ..ролями
меняя титры на стихи ключи от вечности теряя
в морщинках имени
не беспокойся
пусть молчит душа уставшая от боли
я буду ждать и ветер в поле вернет для нас весны зачин
Послесловие:
тишиной душа пеленается...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 16.02.2012 (1)
Спасибо...
     21:09 16.02.2012 (1)
название
     21:28 16.02.2012
красиво как
     19:43 15.02.2012 (1)
Запеленговала мою душу и не отпускаете)))
Отлично!
     21:12 16.02.2012 (1)
когда душа почувствует усталость
от кириного плача о любви
она легко покинет слова дым
и поменяет ветреность на радость
читать иные
светлые стихи

ни ни больше всего боюсь чужих зависимостей от себя))))
Спасибо!
     21:14 16.02.2012
Это всего лишь пеленг)))) Не переживайте. И другие стихи читаю. И свои есть .
Реклама