Стихотворение «ВСТРЕЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

ВСТРЕЧА

Я иногда пытаюсь всех собрать
Своих родных в рисунке родословной.
Здесь дяди, тётки есть, отец и мать.
При этом я общаюсь с ними словно.

Кто замуж взял кого, на ком женат?
Те ребуса разгадываю знаки.
Расположился рядом младший брат,
А было дело – спорили до драки.

Теперь делить нам нечего. Давно
Нас каждого своя ведёт дорога.
Но вспоминать порою нам дано:
Отцовский дом, скамейку у порога.

На ней по вечерам сидели мы
И слушали рассказы фронтовые.
И гордостью, и важностью полны,
И рады, что родители живые.

Теперь один сижу я на скамье:
Кто умер, ну а кто ушёл далече.
Собраться можно полностью семье
Лишь мысленно придя сюда на встречу.
11.02.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 15.02.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама