Стихотворение «Осколок лета на ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 411 +1
Дата:

Осколок лета на ладони

Осколок лета на ладони –
Твое давнишнее письмо,
Я помню солнце на перроне
И тени длинные домов…
Осколок юности… Бумага
Таит в морщинах синий плач,
Небес и слез смешалась влага…
А время точит, как палач
Топор… И плаха вновь готова
Четвертовать мечты и пыл,
И вновь любви созрело слово,
И тело пОлно свежих сил…
Не переучишься с годами,
И не ответишь на вопрос:
«Зачем играть опять страстями
Так увлеченно, так всерьез?»
15 февраля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 16.02.2012 (1)
Согласен: время - как палач!
Стих замечательный, Ацтек!
А главное - правдивый!
     18:19 17.02.2012 (1)
Спасибо, Володя!
     18:32 17.02.2012
Реклама