Стихотворение «Масленица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 509 +1
Дата:

Масленица

Наступила Масленица. Блинный рай!
Буйство и обжорство через край.
Праздник наслажденья живота
Перед наступлением поста.

В понедельник – праздника почин.
Все к нему готовятся, как один.
А во вторник заигрыш у ворот:
Масленицы буйный разворот.

В среду подготовьте аппетит.
Голоданья Масленица не простит.
В среду воздержания вредны,
Ешьте ясны солнышки – блины.

А в четверг без рюмочки нельзя.
Погуляйте в волюшку, друзья.
В пятницу же, тёщенька, не ленись,
Зятю дорогому поклонись.

И в субботу слышен шумный гул.
Пляски, хороводы и загул.
В воскресенье люди говорят:
Мы прощаем всех. И нас простят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 20.02.2012
название
С Масленицей!
Реклама