Стихотворение «Весёлые кладбищенские лисы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 624 +1
Дата:

Весёлые кладбищенские лисы...

*    *    *
Весёлые кладбищенские лисы,
в могилах старых сделали жильё.
Заброшенного кладбища кулисы
освоило бесстрашное зверьё.

Когтями глина рыхлая разъята,  
разбросана трухлявая щепа.
А огненные гибкие лисята
грызутся и катают черепа.

Пусть ближние не вырубят сирени,
пусть валятся забытые кресты,
но не скорбят разбуженные тени -
невольные соседи суеты.

И я порой догадываться рада,
что и могила - праху не тюрьма.
За гробом нет ни рая и не ада,
а только эта лисья кутерьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 16.02.2012 (1)
Интересное стихотворение. Может быть его в мистику отправить?
     19:54 16.02.2012 (1)
Спасибо. Но лисы не мистические. Реально живут на кладбище возле одного известного мне села.
     19:55 16.02.2012
Просто удивительно! Я думала, что это сказка!)) Интересно.
Реклама