Стихотворение «Паранойя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 807 +1
Дата:

Паранойя

Паранойя, мой друг, паранойя -
Для ковчега рожденная Ноем.
Неумение быть вне потока -
Муха смысла завязла в патоке
Отрицанья - суть ложности истин,
Умирающей правде - забвенье,
Возрожденье - игра светотенью,
Потому, чуть другой - ненавистен...
Для исканья врага избран сумрак -
Очень скользкие это ступени!
Восковых в мире много фигурок -
Тесто слеплено ловко в пельмени,
Но заварена грубая каша -
Может мненьем своим ошарашу?

Для сокрытия собственных ляпов
Очень просто картинки наляпать.
Надписать, без сомнения, бирки -
Словно в праздник раздать всем просвирки.
Запугать, разделить - метод старый,
Властью вертится каждой веками.
Для чего поднимаешь цунами
И дымишь отторженья сигарой?
На лоханке смешно выйти в море -
Под волной, неизбежно, погибнешь.
Горьким мёдом - знакомым ликёром,
Мажешь горло -так скоро осипнешь...
Ты себя причисляешь к Великим?
Верный путь, чтоб остаться безликим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 19.02.2012
Одно "но", Янек! Паранойя пишется через "й".
Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F
Реклама