Стихотворение «я хочу развязать тебе руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 438 +1
Дата:

я хочу развязать тебе руки

я хочу развязать тебе руки
сняв вины вековые шипы
и обвить ими розы
кинув в ум
кости старых привычек где сны
приходили еще не из фабрик
а с небесных порталов тепла

за него не волнуйся их бес
держит вместе
как вёсла у лодки
никто никого
там уже никогда не обидит
это боль продолжения карм
холуёв у дороги гордыни
и размером с земную печать
ты их гордость уже не унимешь
отпускай
не мечи
забывай

и ни ты и ни я и никто
свою душу на место их рва
не поместит
пока не остынет
на последнем закате трава
ты всегда делал больше чем мог
чем ждала
и чем всем было нужно
одиноким ребёнком лишь бог
все рассудит
сжимая окружность
до единственной точки любви
просто знай в этой ряске земной
где величество случай и выбор
между смертью от камня и глыбы
мы осознанно рвемся под сруб
но дантесы всегда трусоваты
не мечись
это замкнутый круг
ты им можешь найти спелый плод
приготовить помыть разжевать
но за них проглотить невозможно
ты и так
рвешься сердцем и кожей
где никто никогда не поймет
что закатов шальную возможность
всем
уставший как древняя кляча
необычный прохожий даёт
с безразмерной как вечное море
беспокойной и доброй душой

я сниму обрывая все путы
и гордиевость уз и узлов
оборву
чтоб минут лилипуты тепло
возвратили для всех одиноких
и особенно в тине ночей
где живут вековые мечты
мир как морок
единственный
ты..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 19.02.2012 (1)
"одиноким ребёнком лишь бог
все рассудит
сжимая окружность
до единственной точки любви"


Ничего себе оборотик! Я в хорошем смысле. Это ж надо так здорово придумать: сжимая окружность, а я думаю- и МИР тоже! до единственной точки любви....
     00:09 20.02.2012 (1)
Мир это колобок!Центростремительность у нас в крови..Сингулярим по-тихоньку  . Спасибо Танечка!
     11:30 20.02.2012
Да уж... Мир- это колобок!Но такой непредсказуемый.
Реклама