Стихотворение «Весна Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 506 +2
Дата:
Предисловие:

Весна Победы

Для нас отгремели суровые годы,

Их жизнь за собой далеко унесла.

Победа для нас, как лучик свободы,

Как правда над темной силой зла.


Алело знамя наше на рейхстаге,

Здесь фашизму пришел конец.

Лишь звезда на советском флаге

Нам напомнит, где брат и отец.

Припев:

Поднимем сегодня бокалы,

За тех, кого нет за столом.

За тех, кого не дождались,

Кто пал под свинцовым огнём,



Жаль не всем повезло вернуться,

Чтобы с нами за стол рядом сесть.

Как и мы, рано утром проснуться

И достойно нести свою честь.


Сколько вас, ветеранов, осталось?

С каждым годом редеют ряды.

Эта жизнь вам в награду досталась,

Вы её нам спасли от беды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 05.05.2012 (1)
Надия! Вот это:
И погибшим отдать свою честь.

ляпсус недопустимый! Просто "честь" отдать! "Свою честь" отдать - позорище невероятное! Даже если отдать её погибшим! Помните: слова - не просто набор буковок! Будьте внимательны!
     22:36 05.05.2012
Согласна..описка-уже изменила!Спасибо, что внимательно читаете!
Реклама