Стихотворение «Как-то шёл я по верхнему и нижнему Троицкому предместью…(г. Менск)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Как-то шёл я по верхнему и нижнему Троицкому предместью…(г. Менск)

Иду по улицам столицы,
Как в детстве, ноги натирая.
Мелькают здания и лица,
Мне старый Минск напоминая.


Когда-то в юности беспечной,
Таскал я камни на предместье.
И в этой тайне бесконечной,
Смеялись, жили,- были вместе.


Теперь предместье стало чудом,
И я горжусь, что там работал.
Ломая каменные груды,
Не навредить была забота.

И монастырь. Здесь помнят стены,
Мои мозоли, мои руки.
В стане резвились перемены,
А мы работали без скуки.


В трактире «Бровар» пью я с грустью,
Что не сбылись мечты шальные,
В нашей суполке стало пусто,
И времена сейчас иные…

И только уголок искусства,
Что старым Менском назову я,
Как будоражит мои чувства!
Могу ходить я там вслепую.

Могу на Свислочь я смотреть,
Ходить по древним тротуарам.
Как хочется здесь песни петь,
На этих улочках на старых.

2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 22.08.2013 (1)
Супер!..
     21:06 22.08.2013
Спасибо. С теплом. Дмитрий
Реклама