Стихотворение «Желто-зеленое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 401 +1
Дата:

Желто-зеленое

Когда клянутся – в любви – в глаза,
И спьяну хвалят до исступленья,
Когда вдруг все – почему-то «за»,
И жмут ладони до посиненья,
Когда все щеки – в следах помад,
А роз так много, что нету слада,
Готовься: завтра нагрянет ад –
Ад листопадный, ад звездопада…
Охает критик и плюнет «друг»,
Подруга сгинет, уйдет к другому,
А ты, похмельный от поздних мук,
Как призрак будешь бродить по дому…
Из старой кружки ты будешь пить,
Не понимая: вода ли, водка?
И станут снова твой слух кропить
Обрывки жизни, как с фронта – сводки…
Ты будешь видеть чужой полет,
Не в силах сдвинуться – с мертвой точки,
Все так же зная, что сладок мед,
Что новым соком – набухнут почки…
Прохожим будешь сквозь парк брести
И жадно слушать оркестра стоны,
Осознавая, что не спасти
Твой мир угасший, желто-зеленый…
20 февраля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 21.02.2012 (1)
Прекрасно написано!
Молодчина, Ацтек!
     01:59 21.02.2012 (1)
Благодарю за неизменную и честную поддержку!
     02:03 21.02.2012 (1)

Если хорошо, то не скажешь что плохо.
И это естественно.
     02:12 21.02.2012 (1)
Искренность всегда приветствую! С Масленицей Вас, дорогой Владимир!!!
     13:58 21.02.2012
Взаимно, дорогой!
Блинов и водки, думаю, хватит на всех!
Реклама