Стихотворение «ПУТЬ К ВЕРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: инок
Сборник: РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 473 +1
Дата:

ПУТЬ К ВЕРЕ

ПУТЬ К ВЕРЕ
Инок59
Господи прости меня прости,
Виноват, от злости сводит скулы.
Как я часто уходил с пути,
Соблазнясь, на грешные посулы.
Вечность я разменивал на миг,
Заменял ЛЮБОВЬ секундой страстной.
Сколько растерял и не постиг,
И ходил по лезвию напрасно.
И никто мне не сказал, постой,
Не гаси в ДУШЕ святого СВЕТА.
Породнившись с ИСТИНОЙ простой,
Наконец познаешь ты ответы.
Я над ВЕРОЙ потешался всласть,
Комсомольским одурманен слогом.
И шептала бабка, вот напасть,
И крестила в спину за порогом.
Не судила, верила, пройдёт,
Лишь молилась и поклоны била.
Жаль что мыслей сумрачный полёт,
Верой, не смогла, не остудила.
Собирал я шишки тут и там,
Не учился на чужих ошибках.
Следовал втолкованным мечтам,
Жил в реальность не вникая шибко.
Мордою да в грязь тащила жизнь,
Розовые стёкла разбивая.
Сплюнув кровь, сказал себе, держись,
И пошёл, я страх превозмогая.
Вера мне служила костылём,
Божье Слово, поводырь в тумане.
Так и шли бок обок, день за днём,
И я всё же оказался в храме.
И упал я ниц пред алтарём,
По щекам размазывая слёзы.
Я молитву робкую изрёк,
А на сердце затихали грозы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 10.03.2012 (1)
Со всем согласна, кроме одного - если Вы это, конечно, в буквальном смысле, а не используя метафору: верить можно и не отбивая поклоны в храме - неважно в каком, Вера - она в Душе...
     06:38 10.03.2012
конечно Вы правы...да и не так часто мы посещаем храм.  
главное храм души...
     10:06 22.02.2012 (1)
С наступающим вас! Всех благ!
     14:25 22.02.2012
спасибо Вам...и низкий поклон.
Реклама