Стихотворение «Игрок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 393 +1
Дата:

Игрок

Шарик бегает по кругу,
Он - удача, я - ловец,
Надоели мы друг - другу,
Он устал, и мне - конец.


Я "продул" в казино всю "наличку" свою,
Проиграл в "пятачки" весь "НЗ" на проезд,
И теперь под землей, в переходе пою
Про бескрайнюю даль и седой Эверест.

О холодный гранит бьется звонкая медь,
Денег хватит с лихвой на бутылку вина.
Это сказочный дар - ничего не иметь
И коснуться ногами хрустального дна..

Превращается медь в шелестящий поток,
"На кармане" лежит пара крупных банкнот,
Я ещё попою на прощанье чуток,
И опять в казино, до заветных ворот..

Выпадает "джек-пот". Повезло!!! Офигеть!!!
Но в душе пустота, и под сердцем сосет..
Мне уже никогда в переходе не петь...
Или всё же... ЗЕРО!!! Я играю на ВСЁ!!!

Побледневший крупье подавился слюной,
Ангел мой в тишине тихо шепчет с небес:
"Всё нормально, Санёк, всё отлично, родной,
Купишь свой переход, купишь свой Эверест..

---------------------------------------

Я "спустил" в казино всю "наличку" свою,
Проиграл переход, просадил Эверест,
И опять под землей, у вокзала пою
Для веселых бродяг и печальных невест..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 21.02.2012
1
Надо денег занять
И вернуть Эверест
Бог не выдаст опять,
И свинья уж не съест.

V
     10:57 21.02.2012
Я сегодня не такой, как вчера(с),
Всю зарплату в казино проиграл...
Пр:
Полем, полем, полем свежий ветер пролетел(с)
Я теперь такой же,- я давно вот так хотел )))

А вапче-то, братец по душе, стиш очень близок, хоть и в казино не играю ))
Гость      09:18 21.02.2012 (1)
Комментарий удален
     09:27 21.02.2012
Ага... Тогда нужно альпинистское снаряжение готовить:)))
Реклама