Стихотворение «Благодарный голубь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:
«Глупый осудит, а умный рассудит».
                                                 русская поговорка

Благодарный голубь

Был голубь – интеллектуал,
Он вечной музыке внимал.
Захаживал на вернисажи,
Любил портреты и пейзажи,
И был гулять часами рад
Под сенью стройных колоннад,
Стихи, цитируя при этом,
Голубкам души бередил.
Он больше всех любил поэтов,
Хоть и писателей ценил.
Но все ж, куда им до поэтов?!
Взлетит на хладное плечо:
«Скажи, друг Пушкин, ты ли это?»
И заворкует горячо:
«Теперь таких уж нет поэтов.
Ты, Саша, истинный талант,
Но как, скажи, тебе за это
Мне не украсить бакенбард?
Ты наше всё, ты – гордость наша!
Твой вещий стих России люб.
Но мне пора, спешу я, Саша,
Есенина отметить чуб».

Друг,о стерильности скорбя
На голубя не шибко сетуй.
Ведь гадит голубь тот любя,
Так что ж пенять ему за это?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 23.02.2012 (1)
Все правда!!
     20:10 24.02.2012
Кто бы в этом сомневался?
Реклама