Стихотворение «В зимнем баре...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Анатолий Ушанов
Страничка соавтора:

http://www.chitalnya.ru/users/asu/

В зимнем баре...

зимний бар


В зимнем баре уютно и весело,
Льётся музыка и вино.
А за окнами - снега месиво,
И у Вас на душе темно.
Я, конечно, скажу Вам: "Здравствуйте".
Я, конечно, скажу: "Привет".
Только чувствам моим не препятствуйте
Этим резким и страшным "нет".

Пары медленно в танце кружатся,
Я за столик подсяду к Вам.
Как живётся, и как Вам тужится,
Угадать постараюсь сам.
И, конечно, скажу Вам: "Милая,
Вы, наверно, с других планет?.."
Не ломайте мечту красивую
Этим резким и страшным "нет".

Ночь, какая она короткая! -
Хоть проси её, хоть не проси...
Промочу своё горло водкой я,
Закажу жёлтое такси.
Ну, конечно, скажу: "Желанная", -
Погасив в вашей спальне свет.
Ах, какая Вы, право, странная
С этим резким и страшным "нет"...
Послесловие:
Текст безусловно сыроват, ибо давний, юношеский. Но соавтору чем-то глянулся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 27.02.2012 (1)
Опять у стойки Вы сидите,
Бокал в руках, волнуясь, жмёте.
Москва, конечно, не Гаити…
Что?.. С Вами пить?..
Я – на работе!!!

Мои поймать пытаясь мысли,
Вы так влюблённо не смотрите!
Здесь не театр!
Я не актриса,
А Вы - не "благодарный зритель".

На вечер планы?..
Ах, оставьте!..
Здесь наломаешься до рвоты,
И после – только б до кровати…
А утром – снова на работу.

И так – всю жизнь!
Одна утеха
Сынишка – маленький проказник.
И звуки озорного смеха
Для мамы – несравненный праздник!..

Что… огоньку?
Вот зажигалка…
Поглубже грусть свою упрячьте…
Уже уходите?...
Как жалко…
Ну, вот… опять одна…
Проклятье!..

= иz =

     01:02 08.03.2012
   
Реклама